Надеясь, что ты найдешь

Анна Мортиас
Я здесь не живу, я - ходячий стон,
Пугающий в страшном сне.
Я быстро сползаю с твоих окон,
Став трещиной на стекле.
Присутствуя тайнами, в мелочах,
Собой представляя дрожь,
Бегущую по твоим плечам,
Когда произносишь ложь
Я вновь разбиваю свой третий глаз,
Молчу и срываю крик
Лишь только б не знать, кто спасает нас.
Кто наш неземной проводник...

И хлопая крыльями по стене,
Мечась по тени ночей,
Я падаю вниз в ошалевшей мгле,
Срываясь с твоих плечей...
Я хрупкий бесформенный идеал
Для тех, кто ушел ко дну.
Надень же на сердце свое металл!
Оставь пустоту - одну!

Оставь эти мысли, что ты - никто,
Что мир осадил твой пыл,
Заканчивай вновь подводить итог
Той жизни, которой жил.

Смотри мне в глаза, и держись, держись,
Ладони не разжимай!
Я твой проводник в неземную жизнь:
В безлунный холодный май.

Пока в этом мире воруют сны
И правды сгорает след
Я горько смиряюсь с судьбой весны
В которой
Тебя
Нет.

Заметив в толпе этот дивный взгляд,
Ошибкой считая дрожь,
Я в недрах души прячу солнца яд,
Надеясь, что ты найдешь.