На исходе дни лета...

Светлана Селезнева 2
На исходе дни лета,
Осень снова в гостях
-Кисти красной рябины
Словно праздник для глаз.

Мало жёлтых листочков
В зелёной листве
-Холодней и темнее
Ночи в этой поре.

Серп луны позолотой
Блеском радовал нас
-Свет звезды одинокой
На небе сейчас.

Воют ветры тревожней,
Непогоду неся,
На осеней воде,
Из дождя, ворожа.

Из туманов холодных
Тихо встанет заря
-Будет новое утро
В дни сентября.

    1 сентября 2016г.

Фото найдено на просторах интернет. Спасибо автору фотографии.