Навестило меня Одиночество

Диана Боренштейн
Навестило меня Одиночество,
Заглянуло на огонек.
- Проходите, Ваше Высочество,
Вы надолго иль на часок?
Отвечала подруга непрошена:
- Я собралась к тебе навсегда.
Мне понравилось в твоем обществе
Коротать дни свои и года.
Ты так холишь меня и лелеишь,
Грусть с Тоской приглашаешь со мной.
Хорошо нам с тобой, не поверишь,
Так что жди навсегда нас домой!
Обернулась я к Одиночеству,
И решилась, как на духу:
- Вы позволите, Ваше Высочество?
Я сегодня вам правду скажу,
Что люблю посидеть вместе с Вами
У огарка свечи в тишине,
А еще размышлять вечерами
На террасе при полной луне,
Иль пройтись босиком возле моря,
По песчанному берегу,
Но ужиться с такими друзьями
Я, простите, никак не смогу.
Буду рада вас видеть проездом,
Вместе сходим, посмотрим закат,
Погуляем, пошепчемся с лесом,
Порисуем загадочный взгляд,
В вдохновеньи родим эти строки,
А как сон позовет за собой,
Мы простимся в кратчайшие сроки,
И я вслед помашу Вам рукой.
Плотно дверь на щелкоду закрою
И, коснувшись подушки щекой,
Вспоминая о наших свиданьях,
Позову я Любовь на постой.

10.10.2015