Ночь течет

Poply
Ночь…
Ночь, ночь…
Взять бы и утечь,
Точно ручей или речка…
Поверх бульваров и парков
Шурша черной травкой…
И не ощущая сущего
Сущностью текучей
Удалиться от
Уютных красот
К югу километров на пятьсот-шестьсот…
Туда, где Дона виляет хвост…
Под песни сверчков встать во весь рост
И пробасить, что Пароход,
Мол, я теку, потому что все течет!