Осенька моя

Петранка Тодорова
 

Осенька, моя хорошенькая,
ты пришла,радость принесла.
Капельки мои роднулечки,
осенние Вам приветулечки.

Быстренькая речка стала,
осенняя песенка началась.
Ветерок играет на виолы,
дирижируют ветки голые.

Белочки на елочки танцуют,
орешки собирают, играют.
А лиса крадет винограда,
несет на лисенку награда.