Уходим

Виктор Дементьев 4
Всё дальше мы уходим от земли.
Всё чаще убегаем от природы.
Душа уже в деревню не зовёт.
Не грядки не нужны,не огороды.

Бурьяном тропы в рощи заросли.
Да и дороги в дальние селенья.
В деревне замолчали пастухи.
Гармонь не поднимает настроенье.

Коров переселили в зоопарк.
По выходным,чтоб изредка встречаться.
А утром просим кружку молока.
Так от кого ему на рынке взяться.

Забыли верных людям лошадей.
Загнали их в железо под капоты.
Гоняем по дорогам городов.
Всё чаще в поисках,какой - нибудь работы.

Не нужной стала русским уж земля.
Ведь проще сбегать с сумкой в гипермаркет.
И за морем взращённые купить.
Чужой земли так нужные "Подарки"

Нам труд чужой не жалко оплатить.
А сами на земле и без работы.
Великий, глупый русский человек.
На собственной земле и без заботы.

Ну,сколь ещё протянем без земли?
И находиться будем в вертуале.?
Крестьянский труд забывши навсегда.
Мы в мир иной стремимся и реально.