Где та вода?

Сергей Файнберг
Где та вода, что год назад               
Текла под Вантовым неспешно?               
Плотины все преодолев 
Теперь уж в Каспии конечно.

А может через «Волго-Дон»
Волна Кокшаги где-то в Сочи
Или в Керчи и тут, и там
На пляжах коротает ночи.

Вот так и все мои друзья
В Израиле, а кто в Канаде,
Кто в Латвии, кто в ФРГ,
Один мой друг погиб в Белграде.

Мы разлетелись кто куда
И «растеклись» по всей планете.
У наших внуков тут и там
Свои дороги в Новом Свете.

А рядом юности река,
Но все-таки уже иная
Как мои годы и друзья
За поворотом исчезает.
      19.05.2016г.