Первый день сентября

Михаил Абрывалин
Тень холодных ветров опустилась на город,
С каждым днём всё темнее ночи купола.
Осень прячет свой взгляд там, за школьным забором,
Где рождается первый звонок сентября.

В этой странной игре отголосок начала,
Только шаг на пути в эту взрослую жизнь.
Первый школьный букварь как корабль с причала
Отправляется в путь, что должны мы пройти.

Каждый год – новый шаг по незримым ступеням,
Для кого-то карьера, а может – судьба.
Перед нами весь мир, опыт всех поколений,
Чью дорогу к свободе решала борьба.

Пусть сегодняшний день станет тем ориентиром,
Той связующей нитью, что держит всех нас.
Ведь без знаний, увы, не прожить в нашем мире.
С первым днём сентября поздравляю всех вас!