Землеройка - Музе

Кира Шавырина


…  Не  гоню  я  тебя,  ей-Богу!
Землеройка  я  -  что  попишешь?  -
По  судьбе  такую  дорогу
Положили  мне,  видно,  свыше.

Не  кляну  я  участь,  не  жалюсь:
Ковыряться  в  земле  -  по  нраву!
Не  томят  ни  зависть,  ни  жадность,  -
Ум  и  сердце  во  мне  -  на  равных.

Не  терплю  принужденья  с  детства:
Всё  должно  быть  по  доброй  воле.
У  чужих  костров  мне  не  греться  -
Я  своими  вполне  довольна.

…  ты  врываешься,  беспокойна,  -
Я  тебе  бесконечно  рада.
Твой  налёт  словно  клич  «По  кОням!» -
Я  ж  люблю  пахать  до  упаду.

Уж  прости:  для  меня  ты  -  Пашня:
Я  в  тебя  зарываю  семя, 
Чтоб  взошло  из  мечты  вчерашней
В   грустный  Мир  Золотое  Время:

Чтобы  в  каждой  душе  светилось
Доброты  неизбежной  пламя.
Жизнь  землян -  это  Божья  Милость
По  Его  грандиозным  Планам…

1.09.2016.    2.46.