Фридрих Xауг. Злонамеренному

Иосиф Клейман
Ты бредишь деньгами отца.
"Ты ждёшь давно его конца", –
Считают все вокруг; и всё ж
Боюсь, что ты уже не ждёшь.




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
An Malus.

Dich reizet deines Vaters Geld.
„Du wartest," meint die gute Welt,
„Auf seinen Tod." — Ha, Bösewicht!
Ich fürchte mehr, du wartest nicht.



---------------------------------------------
*malus (lat) - плохой, дурной, скверный; злой, злобный;
бессовестный, безнравственный, злонамеренный