Чёрный кот дорогу перешёл

Светлана Крылова
***
Чёрный кот дорогу перешёл –
Это, братцы, верно – ерунда.
Если нехороший человек
Перешёл дорогу – то беда.

Долго не отмоешься потом
От его бесовской черноты:
Не увидишь неба за окном,
Не заметишь, что цветут кусты.