Зачем рассказывать рассвету

Дрон Распад
Зачем рассказывать рассвету

Последний замысел сонета?

К чему, разглядывая звёзды,

Мечтать о том, что слишком поздно?

...И в темноту смотреть с надеждой

С пристрастьем грамотным
Невежды

...И примерять чужие вещи

В бюро находок бытия?