Помнишь...

Макс Лонгрин
Хочешь,я напомню:
ночь в бескрайнем поле,
терпкий вкус полыни,
на твоих ладонях…

Как земля качалась,
Как скакали кони,
Мятный запах ночи...
Звёзды, мы и кони!...

Без седла, уздечки,
Дикие, как ветер!
Кони вороные
унесли нас в поле!...

Как купались в речке!
Как луну спасали
Из водоворота!…
Как смеялось небо!
Это было что – то!...

Постелило поле,
ложе из ромашек…
Стон блаженной боли!
Помнишь? Утро наше…