Сотворённая в любви

Валерьян Ленц
      

            Я у моря искал тишины, а нашёл гул ревущей волны
             Нашу жизнь  с тобой вспоминал. Ураган в ней часто гулял
                Чувства  в ярости рвал, бередил.   
                Пустоту приводил 
                ЛОЖЬЮ  бил..
   С ним  любовь  становилась  слепая,  нетерпимая - часто  глухая
                Мы ослепли! Себя потеряли....
                На желанья, чувства  меняли.
               
             Захотелось мне здесь помечтать,
                хоть на миг этим берегом стать
          Чтоб меня, не волна,  ты ласкала, целовала, как берег  встречала
                Мою мысль волна, подхватила
                Словно  девица, робко пролила
                Я сегодня только твоя 
                ты единственный здесь у меня…
           Женихом я у моря стоял, невесты прилив принимал.
Пред глазами плыли образа,  нежно, в чувствах скользила  рука
как в объятиях нежно держу, вздохом каждым  твоим дорожу
Как волна ласкала песок, я сбирал, каждый твой волосок
 
 Уложил красоту в волоса, водопадом спадала коса
 Я нырял в неё от души, влагу губ собирал, запах ржи    
 Заполняли чувства меня, сотворённые здесь для тебя
 Ты  меня, как дитя, обняла,  в чувствах счастье, любовь мне дала
        по смывала ревность, корысть
         Прогнала их  в небесную высь
           Там их чайки атакой встречали, клювом рвали, крылами кромсали
             И в борении бросались вновь в низ
              Святость вод чуть глотнув, рвались в высь

Неба синь заливала глаза, я вошёл, в неё чуть дыша.
               Лёд  растаял  с застывшей души.
                Луч  ласкал  и  шептал. Поспеши!!
                Он  по радуге, после дождя, соскользнув в сердце, ранил меня
                С ним, разверзлась,  небесная  синь.
                Я  парад созерцал из Богинь.
                среди них ты особенно шла. 
                Шаг взывал, говорил;  «Я ждала!»…. 

Распростёртые руки Земли,  принимали  тебя, и несли
ПЕСНЬ  ЛЮБВИ,  легла на крыла.
Полетела по свету она, чтоб пространство вбирало любовь,
чтоб дарило  её людям вновь.!!
 
НЕ  НАШЁЛ  Я  ТОГДА  ТИШИНЫ - ЧТО ОНА,  БЕЗ ЛЮБВИ, вне ДУШИ???.