Птицы

Оля Слепченко
Грише...
Я отдала тебя тогда в чужие руки.
Навстречу всем ветрам,одной разлуке.
И тонкой лапкою скребут по сердцу птицы,
Живущие в щелях твоей больницы.
И у врача глаза бегут в часы осмотра
К окну, в котором ангел вымыл стекла.
И твой сосед,что адвокат,он желт и бледен.
Я думаю, вы с ним опять  соседи.
И врач бормочет в пол, что выход скоро.
Палач, солгавший буквы приговора.
И льется под окном асфальт из трещин,
Несущий на себе мужчин и женщин.
И каждый думает, он благ и вечен.
Но их асфальт переживет,
асфальт из трещин.
И это знает  врач, а также птицы.
И ангел, отошедший помолиться.
Пусть зарастет  травой твоя Голгофа!
Теперь ты, Гришенька, в гостях,
В гостях у Бога
И оттого не надо глупой мести,
но обещай что снова будем вместе!
Я обниму тебя ,любимый братик,
И тихо лягу в ноги у кровати.
И птицы улетят той самой ночью,
На стёклах оставляя кровь да клочья