Скитание души. 16. Очищение

Анатолий Пинигин
16. Очищение
Теперь неведомые силы
Могли свободу получить.
За годы, что в неволе были,
Всему живому злобно мстить.
Пока несли гроб до могилы,
Сверкали молнии и гром,
С невероятно грозной силой,
Гремел и рушил всё кругом.
Как в преисподней ощущенье -
И страх, и сера, и удар -
Происходило очищенье
Святой души, имевшей дар.
Как будто дьявол бесновался,
Теряя связь с её душой,
И от ударов содрогался
Наш светлый мир, ведущий бой.
Небес неведомые силы
Вступили в яростную брань,
Огнём сжигая у могилы
Миров невидимую грань.
На всех подействовала сила,
Какой не ведала земля,
И, вот, близкА уже могила,
С трудом из транса вышел я.
Как только гроб земле предали,
Утихло, всё и засияли
Лучи небесного светила.
Клянусь, что так оно и было:
Сквозь струи тёплого дождя,
Сияя нимбом, видел я,
Как проявленье божьей силы,
Душа вспарила из могилы.
В потоке золотого света
Она ушла на небеса.
Как не заметить чудо это?
Как не поверить в чудеса?!
Невероятность совпадений:
Разгул стихии, быть-не быть …
И тишина.  Лишь только Гений
Такое может сотворить.
(Продолжение следует)