Музыка

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Где-то за окном играет скрипка,
Сердце рвёт невидимый скрипач.
Что поделать — смейся или плачь,
Всё так недосказанно и зыбко…

Ты со скрипкой вместе плачешь сам
Над своей несбывшейся судьбою…
Вторит песня скрипке и гобою,
Душу поднимая к небесам.

Вот всего семь нот — какая малость,
Но они зовут тебя в полёт…
Кажется, вселенная поёт…
Песня Сфер — земного не осталось.

И, как в детстве, в сказку веришь ты,
Сладость находя и в грусти даже…
Машет солнце облачным плюмажем,
На тебя взирая с высоты.