Есенину

Шухрат Музафаров
Ты московский озорной гуляка,
Хулиганистый поэт России!
Златокудрый дерзкий забияка,
Бабы на руках тебя носили.

Холод зимний или день весенний,
В сапогах гармошкой и в цилиндре.
Сноп стихов нам раздавал Есенин,
Знали о любви,все,к балерине.

В кабаках под крики восхищений,
Удаль-озорство в словах искрились.
Слухи ширились,что пьян всегда  Есенин,
Проститутки дружбой гордились.

Ты конечно не был пуританом,
Добрый взгляд,но на язык ершистым.
От того прослыл ты хулиганом,
От того прослыл ты скандалистом.

То от Бога,то к Богу возвращаясь,
В перепутьях жизни и сомнений.
Отрицая всё и снова каясь,
В муках творчества рождался гений!

Но любил ты Русь свою святую,
В полумраке догорают свечи.
Окунаясь в рощу золотую,
Знаем мы,что стих твой душу лечит.