Сонет 74 Шекспир

Дина Фиалковская
Храни покой, когда за мной придут,
Не сокрушайся, что меня не станет:
Стихи оставлю - их не украдут,
А жизнь не много на весах потянет.

Перечитай, почувствуй - вот оно,
Единственное ценное наследство,
Где лучшее во мне отражено.
А тело отойдет земле, как средство

Для пребыванья здесь; те черепки,
Скудельного сосуда, что от века -
Червей добыча, жертва злой руки...
Не этим поминают человека -

Поэзией, её живой водой...
Мой дух - в моих стихах, стихи - с тобой.