Безвинно убитым

Мария Купцова
Моя жизнь не ушла, позабыв свою тень.
Не сгорела от силы слепящего взрыва.
Я ребёнок исчезнувших тысяч людей.
С каждым днём я все ближе и ближе к обрыву.

Я живая без жизни. Со смертью в крови.
Метроном ведёт счёт монотонно и громко.
И минуты взрываются светом в груди.
И секунды летят сизым пеплом в воронку.

Я ребёнок войны, той войны не видав.
Но я ранена ей, словно выстрелом в сердце.
Моя жизнь - сотни птичек на тонких ногах.
Легкий Цуру летит. Но оборвано скерцо.
______
Глушит стон тишина. Тень в углу зарыдала.
От костлявой руки чёрной кровью коптит.
Подожди, подожди! Я так много страдала!
Может быть он ко мне просто так прилетит.


Посвящается Садако Сасаки и погибшим в трагедии Хиросимы и Нагасаки.