Господь Всемогущий и Величайший

Алексей Пережогин 27
Ты ведаешь... Ты приближаешь
К рассвету тучи, ветры к морю...
Огнем таинственным пылаешь,
И избавляешь всех от горя...
Порой наводишь испытания,
На грешников в немой тиши...
Порою посылаешь знания
Спасительные для души...
Ты несгибаем и прекрасен,
Для благостных и для врагов...
Для них Ты грозен и опасен,
Ты словно светлая любовь...
Повсюду сказочно летаешь...
Все видишь... всюду поселен...
И удивительно питаешь
Лесов деревья, травы - Все...
И удивительно создание
Твое, Всевидящий Господь...
Но отлучились люди странно
От Твоих праведных забот...
Не веруют Они в рассветы,
И Силу Крепкую Твою...
И их к последнему ответу
В конце времен не позовут...
Ты их предашь крамоле страшной,
Геенне Огненной Святой...
И не спасут мольбы их даже,
Когда восстанет Образ Твой!..