Катарсис

Атабек Арон
КАТАРСИС
(Карма – 1)

Отец мой ТЕНГРИ, мать УМАЙ –
Я Одинокий Воин в этой жизни,
Я мысли молния в умах –
Кочевник вечный Поднебесной.

Во мне горит субстанция огня –
Эфир небесный раздувает пламя,
В лице моем вечерняя заря –
И вещий сон является мне явью.

И жизнь, воистину, есть сон –
И сон во сне есть высшая реальность,
И слышу я гулкий зов времен –
И конский топот в сече бранной.

Страна казахов кочевая АРИАНА –
И золотая степь Сары-Арка,
Судьба ВОИТЕЛЯ и есть БОГОИЗБРАННОСТЬ –
Пройти весь путь аллюром бешеным коня!

И покорить весь мир от моря и до моря –
Как завещал тенгрирожденный ЧИНГИС-хан,
И даровать рабам свободу –
И переплыть надменный океан!

…На то и есть божественная КАРМА –
Звезда во лбу как знак ТЕНГРИ,
Идет к финалу мировая драма,
КАТАРСИС – очищение души!

14.09.2013 г.
г. Аркалык, УЧ УК 161/12,
Крытка, ПЛС, к.32.