Руша основы жизни

Николай Потапов 3
 
Тучи на небе кружатся
Волей могучих ветров.
Будут дожди проливаться
Жизни, созданьем основ!

Землю извечно питая
Жилами тысячей рек!
Грязь всю с природы смывая,
Врач, где один человек!

Воды гниют от отравы,
В реки сливают дерьмо!
Всюду болотные нравы,
Воды понятье само!

Ныне вода не живая,
Ныне в колодцы плюют!
Нет, ты вода не святая
Там, где тебя продают!

Что же мы воды фильтруем?
Надо б мозги фильтровать1
Только вот жадность банкует,
Ей то на всё наплевать!

Молча едим мы отраву,
Молча отраву мы пьём!
Славьте болотные нравы,
Их не отмоем дождём!

Дети больные родятся,
Медики лепят дворцы!
Дальше куда развиваться?
Все обрубая концы…

« Вода будет дороже нефти»?
                ( Прогнозы)