Красивая наша планета Земля

Виктор Ефремов 3
Какая красивая планета Земля,
плохое сказать о ней нам нельзя.
В широтах любых; пусть это север,
который давно всеми проверен,
пустыни бескрайние - с зыбучим песком,
таёжные дали с зелёным ковром,
синева океанов, омывающих суши,
земля много скрывает, бывает и рушит.
Катаклизмы природы бывают ужасны
для людей и Земли они очень опасны;
землетрясения, штормы, цунами, вулканы
часто рушат людские все планы.
Удивляют просторы с северным ветром,
когда скованы воды на километры.
Громадные айсберги в океане гуляют,
своими размерами нас поражают.
Пустыни - не сахар, но тоже песок,
не сладок для многих, никто не ходок;
пройтись по бескрайнему полю песка,
не ступит сюда людская нога.
Джунгли, тайга, весь растительный мир;
для животных раздолье, веселье и пир.
Всё здесь есть, чем поживиться,
места достаточно всем порезвиться.
Водный мир - это тайны глубин,
чудес не увидеть один на один,
они хранят их так глубоко,
пока добраться туда не легко,
невозможно добраться в глубины земные;
запасы скрываются там золотые?
И это нельзя оставить такое-
лихорадка людей не оставит в покое!
Какая красивая наша планета,
для флоры и фауны всегда много света,
пресной воды, тепла и заботы,
но для этого надо много работать;
ухода за нашей планетой Земля-
отдача для всех будет не зря.
Если ты дерево взял и срубил,
то несколько саженцев посадил и взрастил!