Все петушки уже пропели

Станислав Прохоренко
Все петушки уже пропели
И надо встать,
Серёжа спит,
Как будто он не спал неделю,
Как будто утро не спешит,
Как будто Солнце не торопит,
Портфель в прихожей не стоит
И колокольчик звук ни копит
И сердце мамы ни болит.