28. Грустный дождик

Александр Ченин
         Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Да, это Жанна! Вот чертовка.
Стройна, красива и умна.
Как я влюблён, но маскировка…
Как это трудно для меня!

Пойдём, Бозон, мы их оставим.
В шатре тебе всё расскажу.
Любовь была, я не лукавил
И как смогу всё опишу.
***
Лес, луг, шатры и мелкий дождик
В морщинках мелких вся река.
Вот, если был бы я художник; -
Картина: - «Грусть, почти тоска…»

«Ну, коли так. В шатрах, Хозяин,
Откинем полог, посидим.
За коньяком или за чаем
Мы о любви поговорим.

Нам в этом мире виртуальном
(Тебе ещё не говорил),
Мечты исполнят и желанья
Коль доказательно просил.

Вот, например, ты выпить хочешь.
Скажи причину, для чего?
И, если вежливо попросишь,
То в лучшем виде и всего».            

Да, я хочу. Душе тоскливо.
И знаю чётко почему.
Так жизнь идёт сейчас уныло; -
Зимою вспомнил я весну.

Напиться бы, да невозможно…
Хотя, ведь здесь-то я могу!
«Мне коньячку, грамм триста, можно?
Ну и закусочку, - я жду».

Ещё Бозону рядом, тоже
Мешок зелёного овса.
Кайф одному – это негоже,
У друга добрая душа.

И, словно скатерть-самобранка!
На ней бутылка коньяка,
Довольно щедрая «полянка»,
Бокал, приборы. Чудеса!
    18 Августа 2016 года.
============================

     Продолжение следует.