Я ведь в доме самый главный!

Генриетта Вютерих
Я воспитанный и милый,
Не какой-нибудь воришка,
Только мир несправедливый:
Мучить так котов, уж слишком!

Вот возьму и незаметно
Отгрызу у рыбы хвостик.
Только все старанья тщетны
И ущерб заметят гости.

Но они не обижались,
Прогонять меня не стали,
Над проказой посмеялись,
Рыбий хвостик мне отдали.

Всё ж мне грустно беспричинно…
Случай вовсе не забавный:
С полу ем один,… противно!
Я ведь в доме самый главный!


                1 сентября 2016 г.