Вдёрну нитку дождя в иголку

Валентина Фрольцова
  Вдёрну нитку дождя в иголку,
  Вышью новый осенний узор,
  Что жалеть о погоде без толку,
  Устремляя на небо взор.

  Серой шляпой нависла туча,
  Словно мудрая старая леди,
  То обычный природный случай
  И осенних пора привилегий.