Тени прошлого

Александр Севрюк
(Тени прошлого всегда рядом с нами...)
               
Ни слышными шагами,
Ушедшие давно,
Ходят между нами,
Рядом ходят, но...

Но не видно взгляда,
Не стучат сердца!
Может быть так надо,
Что тени без лица!

От теней не скрыться,
Случайно не забыть,
Их не смыть в корытце —
Бесполезна прыть!

Мысли, разговоры,
Любой  странный бред,
Раздоры или споры,
Оставят тень и след!