В мастерской художника

Наталья Кижваткина
   Мне эта женщина напомнила
   мою забытую крылатость-
   Она горела страстью огненной,
   и в ней была такая святость...

   Такая истовая радость...
   И муки не было в глазах.
   А многим было не понятно,
   зачем ее не мучил страх.

   И эти,двое что лежали
   в своей прекрасной колыбели,-
   со мною вместе улетали
   космическими параллелями.

   И тишина их сон хранила
   у всей вселенной на виду,
   а небо звездами прикрыло-
   как покрывалом наготу.

   Смотрю взволнованно и немо,
   смущенная чужою тайной...
   Душа моя летела к небу,
   меня оставив здесь случайно.

   В зеркально-странном отражении
   слились столетия и дни-
   грехи,падения,прощения
   взметнулись веером над ним.

   Миры,созвездия,планеты...
   И я была такой несчастной:
   Душа моя летела к небу,
   и я была над ней не властна.

   А за спиной свеча дрожала
   в забытой Богом мастерской.
   И маленькая обезьянка
   в углу смеялась надо мной.