Мой горизонт

Галина Столярова
Горизонт - далеко.
Иду - он отдаляется.
Тот за ним, кто иском,
Кто мне не полагается.

Тот за ним - кто любим,
Тот, кто не откликается,
Кто другими храним,
А мне - не полагается.

Иногда радуга
Надеждой появляется.
Недолга - дорога.
Тобою посылается.

И стихи - от Тебя.
Тобой и озаряются,
И таят, и трубят.
Отплачут - и смиряются.

Ты - везде и нигде.
Ты  Счастьем называешься.
Мой удел - беспредел.
Судьба, а вдруг раскаешься?

Горизонт. Зонт и дождь.
Земля шагами топчется.
Но, пока ты живешь,
К Тебе идти мне хочется.

Страх - знаком. В горле - ком.
Душа перерождается.
Горизонт - далеко.
Иду. Он надвигается...

01.09.16