Одна из самых сокровенных истин...

Вячеслав Харитонов 2
Одна из самых сокровенных истин
Забыта, между нами говоря:
Создатель форму сердца придал листьям
И шепчется с деревьями не зря.

Он посвящает их в такие вещи,
Какие грешным снились нам едва ль.
Они ж то замирают, то трепещут,
То с ветром рвутся в призрачную даль.

И, как поэт, свою лелея рифму,
Для грустных мыслей, а не для утех,
Деревья поздним листопадом вспыхнут,
Крутые ветви к солнышку воздев,

Чтоб в лабиринтах мозговых извилин,
Осенней просветлённостью дыша,
Как Саваоф на первозданной глине,
Свой образ отпечатала душа.