Осень

Даша Нилисова
Манящий туман вдалеке,
Покрывает глубокую тьму.
Луна свисая молчит,
Освещает осеннюю мглу.

Ветер тонко шепчет листвой,
Заметает следы на аллеях,
Дождик громко шумит под луной,
Наступает холодное время.

И асфальт блестит вдалеке,
Отражает цвет рассвета,
Капли с грохотом шумят,
Отбиваясь в лужах против ветра.