Миг осенний

Николай Чапурин
Пролетел осенний лист
Зацепив меня печалью,
Извинился, что случайно,
Но насмешлив ветра свист

Оба вы летите с неба
Наслаждаясь синевою,
Вы боитесь встреч с землёю
Безысходности и снега...

Лист осенний закружил
И взметнулся, ввысь взлетая
На лету меня хватая...
Как сегодня ветер мил…