Учителю физики

Шпаков Юрий Владимирович
 Кряжеву Юрию Михайловичу



У нас с ним не было симпатий,

Я был проказником-юнцом.

Осталась память от занятий,

Ведь Юрь Михалыч, был творцом.

Учителем он был от Бога,

Хотя  был даже,
слишком строг.

И отдавал нам очень много,

Вбивал в башку, как только мог.

И вот сейчас почти полвека,

Минуло с давней той поры.

А я в нём вижу человека,

Который был для детворы.

Источник строгости и знаний,

Порядка эффективный страж.

Но я б желал без колебаний,

Таких учителей типаж.

Чтобы боялись, уважали,

Черпая знания в мозги.

Чтоб в голове, как две скрижали,

Основой знания легли.