Попрощался август

Юрнест Алин
Попрощался август  и засентябрило,
Осенью сменилось лето, как всегда,
Люди не хотят, чтоб лето уходило,
Любят все тепло, но меньше холода.

Жухнут травы, золотятся листья клёна,
На грибной охоте просто благодать,
Нет у карася теперь большого клёва,
А ночами стало  заметно холодать.

Птицы перелётные  образуют стаи,
Их зовут опять к себе тёплые края,
День короче, но длиннее ночи стали,
Снег принять готовится тёплая земля.

Но придёт ещё к нам скоро бабье лето,
Без хандры обычной и без моря слёз,
Мы спасибо скажем климату за это,
Летом было много и дождей и гроз.

Детям  в школу в сентябре, учиться,
Семилетки в первый,  главный класс,
Старшеклассники  смогут отличиться,
Зрелостью порадовать судьбу свою и нас.

В сёлах перепись  живность посчитали,
Знает власть теперь, чем  народ живёт,
Времена для дачников нелёгкие настали,
Что посеял он, взрастил, то скоро уберёт.

Сентябрь 2016г.