1783. Я загадкой твоею смущён

Иван Усатов
Я тело твоё обожаю,
Но душу твою не пойму.
Неделю тебя провожаю
Расстались опять на бегу.

Закрыта, как ящик Пандоры,
Ключи утеряла, навек.
Гадают, ведут разговоры,
С каким ты нутром человек.

Загадкой твоею смущённый,
Срывать я замок не спешу.
Вопрос назревает резонный
Об этом нигде не кричу.

Пытаюсь понять наблюдая,
Что скрыто в глубинах души.
Как лань от меня убегаешь,
ЧТО ДИКИЕ ВСЕ ТУТ В ГЛУШИ?

01.07.2016.