Партия

Руслан Беловский
Фигурой, шахматной, на поле многоклеточном
Душа играет вечную игру...
За ходом ход - то серо, то расцветочно,
Без перерыва - в холод и в жару...
С задачей, тайною, в руке судьбы-гроссмейстера,
По правилам, не ясным ей, порой
С дебюта и до эндшпиля, до вечера,
По полной будучи охвачена игрой!..
За шахом шах, гамбиты всевозможные,
Защиты и атаки проводя,
Разыгрывает партию, сверхсложную,
Душа, по клеткам жизни проходя...

Когда игра окончится - неведомо...
Когда поставлен будет мат - Бог весть...
Ну, а пока, играют души, преданно.
И это делает сражающимся честь!..