Монолог увядания

Михаил Дзе
Мы теряем годы и друзей ,
Обретаем хвори и недуги ,
Свежесть восприятия скромней
И тревожней сморщенные руки...

Близок час утраты бытия:
Измеряем духом силу бездны ,
Ждёт исхода верная семья -
Каждый хочет быть не бесполезным...

Потихоньку вытираем пыль ,
Вытряхая из души сомненья ,
Вспоминаем речку и ковыль ,
Покаянья вкупе с самомненьем...

Всё , довольно , то венец судьбы:
Жил , боролся , согрешал , и что же ?
Ухожу от внешней суеты ,
Упокоюсь навсегда , быть может...???