Второклассница

Лариса Черноморец
Косички в бантиках,
Цветы роскошные,
Конфеты в фантиках
В портфель положены.

Шагает девочка,
Походкой важною.
Родная деточка,
И снова влажными

Глаза становятся.
А школа - рядышком.
Дорожки сходятся
И прямо в ядрышко

У школьной лесенки,
Рядами ровными.
Стихи и песенки,
И счастье волнами.

И второклассницей
Шагает внученька.
Была проказницей  -
Теперь за рученьку,

И коридорами
Вперёд, к учению!
И книжки, горами,
И нам -  терпения!

01.09.2016 год.