Ещё наполнена, как ситцем

Сергей Печёный
Ещё  наполнена,  как  ситцем,
Лазурным  ситцем  даль  небес,
А  осень   рыжею   лисицей
Уже  прокралась  в  ближний  лес.

Взлетела  круто  куропатка,
Зашла  над  просекой  в  пике.
Почуяв  рыжую,  сохатый
Застыл,  дивясь,  в  березняке.

А  осень,  шустрая,   шальная,
Касаясь  лапами   кустов,
Хозяйкой   вольною   плутает,
Сверкая   огненным   хвостом.

И,  листопадом    накружившись,
В  безмолвье,  в  сумраке   лесном
Калины   гроздья   сладко  лижет
Заката   мягким   языком.

Когда  же  ночь  весь  лес,  как  ватой,
Наполнит  мглой  средь   тишины,
Зажжётся   в   небе   плутовато,
Совсем   по-лисьи,  глаз   луны...