Она

Оля Олич
Каждой осенью - листопад,
Чай горячий среди огней.
Я листаю года назад -
Там мечтала я не о ней.

Там я плакала не о том
В сигаретном тумане дней,
Романтично грустя в метро...
Книги были все не о ней.

Я о ней с той зимы молюсь,
Забывая былые сны.
Всё мне кажется - вот проснусь,
И опять всё начну с весны.

Будут месяцы проходить,
Будут страхи и будет боль,
Чтобы в ночь на Самайн родить,
И впервые уснуть Собой...

И впервые глаза в глаза,
Как душа к душе приросла...
В ярких красках бы рассказать, -
Не могу подобрать слова...

Свет мой зеркальце, мой рассвет,
Моя ласточка из поэм...
Без тебя меня в мире нет,
Без тебя мира нет совсем...

31.08.16