Осень надоела

Элеонора Куртенер
Перечеркивая Солнце
Тучи с запада бегут
Из стеклянных волоконцев
Сеть дождливую плетут.

Задувают буйны ветры
В чисту горницу мою.
Шляпу траурного фетра
Из картонки достаю.

Лето кончилось внезапно,
Осень подвела итог.
На вуали черной шляпной
Вышью шелковый цветок.

Надоела осень сразу,
Шляпу кинула в чулан.
"Ты почто пришла, зараза?" –
Знает ветер-хулиган.