Вдоль гниющего канала

Качалов Игорь
Вдоль гниющего канала
Сердце, сердце, не ходи!
Молодость твоя пропала,
Темнота лишь впереди.

У застав, трактиров нету
Перемен и светлых дней.
Возвращаться поздно к свету
Тихой нежности Твоей!