На шторе бабочка, как брошка

Валентина Фрольцова
  На шторе бабочка, как брошка,
  Напоминание летних дней.
  "Откуда ты взялась тут крошка?"-
  Спросить хотелось бы у ней.

  "Что привлекло тебя в квартиру,
  Тепло, уют и запах дома?"
  Пущу в окно, лети по миру,
  Природа там, ты с ней знакома.