С Днем знаний!

Галина Саржина
День знаний - начало учебного года.
Сентябрь - роста цикл завершает природа.
Пока ребятня летом гуляла,
Природа плоды из семян создавала.
Чтоб выяснить, как - начинаем трудиться -
До новой весны у природы учиться.

Учителя роль почетна, трудна -
Познания сеет в душе семена,
Лелеет стремления к знанью росток.
Всю жизнь посвящает - седеет висок.
Вот так год за годом учитель, природа
Растят продолжение жизни, народа.