Из-за леса...

Александр Андропов
Из-за леса из-за дальнего
вышло солнышко багряное.
И лучами ярко-теплыми
озарило утро раннее!

Покрова тумана белого
разошлись дробясь, растаяли.
Тут и там, шумя и радуясь,
заносились птицы стаями!

За деревней, за околицей,
возле речки-невелички
собралось коровье стадо
небольшое, чтоб напиться.

Люд проснулся... За сновали
у плиты хозяйки, дети
просыпаясь, потянулись
умываться неодеты.

Управляться по хозяйству
мужики пошли зевая,
синий дым от сигареток
тут и там повис клубами.

Птица, скот, другая живность -
получили пищу, воду
на весь день, а людям надо
отправляться на работу!

После взрослых и детишки
на дорогу к школе выйдут.
От наук, что учат в школе -
очень многое зависит!

После школы и работы -
соберутся домочадцы
снова вместе и обсудят:
сделал кто и как что за день!

Вот и солнышко скатилось
к горизонту, день уж гаснет...
От базков, корма задавши,
люди движутся устало...

Молоко несут парное -
будут масло и сметана!
Ведь не зря коровы в поле
день-деньской паслися в стаде!

Повечеряют и лягут
люди спать, устали очень
за делами! Ночь настала,
в небе высыпали звезды...

Попрохладнело. И снова
на поля туман ложится...
Тишина! Уснули люди,
скот, зверье и даже птица...