Осень вступает в свои права

Славик Афанасьев
Сквозь открытые двери- я вижу луч света
Ведь солнце как прежде, взошло в это утро
Питаясь лучами, ветвей корона согрета
Рассыпались листья, как золота пудра.

Осень осень, ты так много воспета
Ты радуешь взгляд и ненастьем гнетешь
Ты листьями платьев, как златом одета
Тепло нам даруя и холода дрожь.

Вот и тучи уж с тучами бьются- ветер их гонит
И ветвями деревьев, как флагами машет
Льет в поля ливнем сильным и земля в нем уж тонет
Но ревностно трактор все равно землю пашет.

Как росою небесной, капли сверху спадают
Бьют по крышам, по лужам и вокруг все мокрят
Прикасаясь с землей- тут же в ней пропадают
И так капля за каплей друг за дружкой подряд.

Снова солнце лучисто сквозь те тучи взглянуло
Руками лучей развигая их мрак
Снова теплым теплом над землей потянуло
Исправляя в погоде существующий брак.

Но и час не прошел, как вновь сырость полилась
Тучи мешками на солнце взвалились
Оно тихо уныло с Землею простилось
Видно время дождей, намывавших унылость.