Десантная лирическая

Антон Северский
Вот открылся парашют,
Светел неба купол синий.
Всего несколько минут проплываю над Россией.
Словно ангел в вышине,
Выше журавлиной стаи.
Это в детстве снилось мне,что как птица я летаю.

Цветными красками тот сон раскрашен был,
Был давней сказкою,
А вырос - и забыл.

Ах,как тишина звенит!
Здесь под небом звук особый,
Только купол шелестит,
Да поскрипывают стропы.
Словно ангел в вышине разведу пошире крылья,
Давний сон вернулся мне,
Но не сказкою, а былью.

Цветными красками в прозрачной синеве,
Под небом ласковым вернулся он ко мне...