Бородатый колобок

Андрей Гапоян
Шёл по лесу, по тропинке
     Бородатый колобок.
Весь седой, в каждой морщинке
     Золотился сахарок.
Нет румянца, вид как пробки,
  Старость грустная пора.
Да и нет младой сноровки,
  Плесень кое-где была...
Волк плешивый, труп ходящий,
   Брёл навстречу вдалеке.
Взгляд потухший, леденящий,
    И немного не в себе.
- Ба! - сказал... Какие гости!
Толь сухарь... Толь колобок.
- Сам то, сам - кожа да кости,
    Сыпется вовсю песок...
Волк вздохнул: - Ты прав дружище.
Столько лет прошло с тех пор.
- Помню твой удар в глазище,-
  Продолжал волк разговор...
- Было дело! Помню, помню,-
   Колoбочек сморщил лоб...
  И пошёл дальше по полю;
   Мимо пролетел удод...
Солнце сильно припекало,
  Колобок присел в тени.
  И сказал себе устало:
- Юности вернуть бы дни...
Вдруг услышал чей-то шорох,
     Рядом рыжая лиса.
- Боже...шь мой, - услышал шепот.
    Сузила лиса глаза...
- Что плутовка? Что узнала?
   Старая совсем карга...
Помнишь?.. Как за мной бежала,
 Помнишь?.. Сладость тумака...
 - Да дружок. Минули годы.
    Мы ни те, и жизнь не та...
   Подкосили нас невзгоды,
 В прошлом чувств наших весна...
   То да сё... Поговорили...
Попрощались как друзья.
  И обиды все забыли,
  Меж собой зла не тая...